Хороша марийская каша!

РИКЦ в составе делегации из Марий Эл принял участие во II Международном гастрономическом фестивале «Шаньга Фест-2019».

Вкусно и весело, щедро и гостеприимно встречал своих гостей Ресторанный Дом марийской кухни на II Международном гастрономическом фестивале финно-угорской кухни «Шаньга Фест-2019». Состоялся он 7-8 сентября под Сыктывкаром, в Республике Коми.

Марийские национальные блюда, приготовленные трактиром родной кухни «Тёплая речка», запомнились ещё по первому фестивалю и в этот раз тоже пользовались большим успехом. Например, за кашей из полбы с мясом стояла очередь, неудивительно, что она закончилась через полчаса!

Шашлык из кабана, суп из конопли, подкоголи с мясом из дичи и утки, картофельно-творожные и с начинкой из щуки, традиционные марийские блины трех видов, а также конопляники и конопляный хлеб – все было очень вкусно и быстро разбиралось посетителями.

На сцене фестиваля были проведены две презентации: марийского подкоголя и марбургера. Свои блюда национальной кухни также готовили повара из Финляндии, Карелии, Удмуртии, Коми, Мурманска.

В качестве эксперта на «Шаньга Фест-2019» выступил давний партнёр трактира «Тёплая речка», известный российский ресторанный критик, автор книг про ресторанный бизнес Олег Назаров. 

Оригинальные сувениры, изготовленные мастерами из Марий Эл, на «Шаньга Фест-2019» представил Республиканский исследовательский консалтинговый центр. Была проведена дегустация натурального фруктового мармелада «#ВкусЙошки». Напомним, что мармеладные сувениры «#ВкусЙошки» заняли I место в номинации «Гастрономический сувенир» на IV Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир-2018».

Туристические маршруты республики на «Шаньга Фест-2019» презентовал Туристко-информационный центр Йошкар-Олы, а весёлую и праздничную атмосферу помогал создавать народный вокальный ансамбль «Морко кундем».

РИКЦ. Стараемся больше…