Вкусно, дружно и от всей души!

Ярко, вкусно и весело прошёл межкультурный семейный фестиваль еды и развлечений «Подкоголь Еш» 14-15 июня в Царевококшайском кремле – в рамках фестиваля «Пеледыш Fest». Так было положено начало новой гастрономической традиции в Йошкар-Оле.

Люди выстраивались в очередь, чтобы попробовать национальные блюда, в том числе, аналоги марийского подкоголя из русской, грузинской, дагестанской, узбекской, азербайджанской, японской и индийской кухонь. Например, такую экзотику, как японские жареные пельмени гедза. Ну и сами марийские подкоголи, естественно, тоже!

Напомним, что «Подкоголь Еш» переводится с марийского как «Семья подкоголей». И действительно, на фестивале получилась душевная и щедрая семейная трапеза!

Прямо в кремле жарились ароматные и вкуснейшие шашлыки, варилась знатная каша из полбы с мясом, белыми грибами и сливками. Полба – это особый вид пшеницы. Каша из неё получается по-особенному вкусная и питательная. И, как сообщает Википедия, «В России полба возделывалась в Волго-Камском регионе, где ее выращивали главным образом марийцы, чуваши, башкиры, татары и удмурты». То есть одно из национальных марийских блюд.

Представители индийской диаспоры из г.Казани не только накормили гостей, но и напоили настоящим индийским чаем разных сортов, устроив дегустацию, отметив, что чайная культура в России хорошо развита. Много желающих было поучаствовать в мастер-классе по японской каллиграфии.

Организаторами этого уникального для Йошкар-Олы гастрономического праздника стали трактир родной кухни «Тёплая речка», Республиканский исследовательско-консалтинговый центр и культурно-исторический комплекс «Царевококшайский кремль».

Вкусным и продуктивным был и деловой завтрак, состоявшийся на фестивале «Пеледыш Fest» для представителей бизнеса туриндустрии, йошкар-олинских туроператоров, руководителей ТИЦ из Марий Эл и Чувашии, с участием министра спорта, молодёжной политики и Туризма РМЭ Лидии Батюковой. Управляющий партнёр РИКЦ Светлана Гусева также приняла в нём участие. За чашкой ароматного кофе шёл разговор о перспективах развития туриндустрии в Республике Марий Эл.

РИКЦ. Стараемся больше…